"

买足球比赛的APP

"
首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市审计局召开全市审计机关工作推进会——乘势而上 以更加奋发有为的审计工作 服务保障新时代首都发展

image.png

7月22日,北京市审计局召开全市审计机关工作推进会,深入学习贯彻市第十三次党代会精神,传达学习中央和市委审计委员会会议精神,总结上半年工作,研究部署下半年任务。市审计局党组书记、局长马兰霞主持会议并讲话。

会议听取了各区审计局工作情况汇报,指出,上半年,全市广大审计干部敢担当、善作为,积极创新方式方法,强化专业能力提升,加大非现场审计力度,有效应对了疫情对审计工作的影响,各项工作稳步推进。会议分析了当前审计工作面临的形势,强调,落实好中央和市委市政府对审计工作的部署要求,破解制约北京审计发展的难题,全市审计机关既要精准研判,充分认识困难,做足心理预期,更要传承发扬好审计管理体制改革以来积累的重要经验,把审计的制度优势转化为监督效能,做到“五坚持”“五做好”精准发力。一是坚持党的领导,做好重大事项请示报告。把党对审计工作领导的各项制度要求落实落细落好,确保全市审计机关上下贯通、行动一致。二是坚持围绕中心,做好“五个紧盯”。立足经济监督,紧盯财政资金管理使用、重大项目建设、重大风险防范、助企纾困政策落实、民生保障和改善依法履职尽责,以更有力的审计监督为新时代首都发展提供保障。三是坚持依法审计,做好常态化经济体检。深入贯彻落实新修订的审计法,树立起对法律的信仰和对法治的崇尚,始终做到法定职责必须为、法无授权不可为。四是坚持发挥监督合力,做好与各类监督的贯通协同。进一步提升审计发现问题的能力,推动完善各类监督协作配合机制,更好地发挥审计在推进党的自我革命中的重要作用。五是坚持全面从严治审,做好“专业能力提升年”工作。提升政治能力,让铸“魂”引领锻“技”;练好看家本领,持续提升能查、能说、能写的能力;推进研究型审计,在深度上下功夫,坚定走好审计高质量发展的必由之路。

会议对全面有序落实下半年工作作出部署。一是突出站位抓落实。牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,自觉对标对表市第十三次党代会确定的目标任务,在法定审计领域不失位不缺位。切实发挥政策落实“督查员”作用,认真开展稳经济政策措施跟踪审计,确保政策落实、资金安全高效。二是突出统筹抓落实。牢固树立全市审计“一盘棋”意识,加强项目统筹、政策统筹和力量统筹;坚持有所为有所不为,及早谋划明年审计项目,倒排工期、卡住节点,确保全年审计项目按时保质完成。三是突出责任抓落实。盯住审计办职责履行、市区联动项目推进、审计整改落实、专业能力提升、首都文明单位创建等重点任务,扑下身子、真抓实干,确保高质量完成、见到实效。

市审计局领导班子成员及局属各部门各单位、各区审计局主要负责同志参加了会议。


北京市审计局




您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

"买足球比赛的APP "