"

买足球比赛的APP

"
首页 > 新闻动态 > 图片新闻

北京市人大常委会听取和审议《关于北京市2021年度市级预算执行和其他财政收支的 审计工作报告》

image.png

7月28日,北京市第十五届人大常委会召开第四十一次会议,听取并审议了市政府《关于北京市2021年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。受北京市人民政府委托,北京市审计局党组书记、局长马兰霞同志向北京市人大常委会作了报告。

报告主要包括市本级预算执行和决算草案审计情况、市级部门预算执行和决算草案审计情况、重点专项审计情况、国有资产审计情况、审计查出问题初步整改情况、审计发现问题原因分析以及审计建议七方面内容。

报告指出,一年来,北京市审计局坚持围绕中心服务大局,促进党中央决策和市委市政府部署有效落实。坚持成本绩效审计理念,促进财政资金提质增效。坚持规范权力运行,促进反腐倡廉。坚持推动审计整改落实,促进健全整改长效机制。2021年度,市级各部门、各单位统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项事业都取得了新进展新成效,实现了“十四五”良好开局。财政支出保障了全市各项重点工作的稳步推进,深入实施城市总体规划,着力建设国际科技创新中心,进一步提升城乡发展质量,持续改善人民生活品质。各部门、各单位认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步压减“三公”经费和会议费等一般性支出。总体看,财税改革不断深化,预算绩效管理逐步加强,财政收支运行平稳,2021年度预算执行和其他财政收支情况较好。但审计也发现一些问题,并对审计发现的问题进行分类,剖析问题产生的原因,提出改进本级预算执行和其他财政收支管理工作的建议。

与会的委员、代表对审计工作报告给予了充分肯定,指出市审计局坚持以首都发展为统领,落实新修订的审计法要求,着力强化审计监督职能,做好常态化“经济体检”,持续推进审计全覆盖,加大对重要领域、重点资金和支出政策落实落地的审计力度,首次报告四类国有资产审计情况,加强对审计发现问题的分类和原因分析,提出了有针对性的审计建议,为做好市级决算审查工作提供了重要依据。同时,与会委员、代表就进一步发挥审计监督作用,提升审计质量和水平等提出了意见和建议。


北京市审计局


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

"买足球比赛的APP "