"

买足球比赛的APP

"
首页 > 新闻动态 > 综合动态

北京市审计局指导全市内部审计工作助力稳住经济一揽子政策措施落实落地

为充分发挥内部审计职能作用,助力稳住经济“一揽子”政策措施落实落地,北京市审计局面向市属各部门、企事业单位印发《关于充分发挥内部审计作用服务保障稳住经济“一揽子”政策措施落实落地的指导意见》,对内部审计工作提出要求。

意见指出,要提高政治站位,依法对本单位及所属单位落实国家和本市重大政策措施情况进行审计。广大内部审计机构和内部审计人员要扛起政治责任,充分认识稳住经济大盘的重要意义,以富有成效的内部审计工作全力服务保障稳住经济“一揽子”政策措施尽快落地见效。

意见强调,要找准切入点,聚焦稳就业和助企纾困政策落实、重大项目推进实施、重点资金使用管理等稳住经济“一揽子”政策措施落实执行情况开展审计监督。内部审计工作中要重点关注政策落地转化中,部门或单位责任落实缺位、基础工作不到位、工作机制不健全、政策措施不细化、针对性不强、具体操作程序不规范或程序繁琐影响时效等问题,及时揭示不作为、慢作为、假作为等庸政懒政怠政问题,以及弄虚作假、违规收费、挤占挪用等影响人民群众利益和国家经济安全的问题和政策执行中可能出现的风险隐患,促进相关政策在本部门、本单位“接得住、管得好、推进及时”。

意见要求,要强化研究,准确把握政策发力点,体现政策要点与审计重点相贯通,坚持用政治眼光看待和分析审计发现的问题,确保问题查深查透;要强化项目统筹,既要保质保量完成今年内部审计项目计划,又要将稳住经济“一揽子”政策措施重点关注内容形成审计事项,纳入实施方案,加强质量管理;要确保审计成效,及时准确地向本部门、本单位党组织和主要负责人报告审计发现的问题,提出对策建议,切实加大督促审计查出问题整改工作力度,坚持边审边促、边审边改、边审边建,把推动整改贯穿审计全过程。   


北京市审计局 


您访问的链接即将离开“北京市审计局”门户网站 是否继续?

"买足球比赛的APP "